Нет меня

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Нет меня, и не было совсем,
про меня вам попросту наврали
почитатели мифологем
и адепты кухонной морали.

Посреди всеобщего нытья
о несправедливости законов
по физиономии не я
колотил влиятельных пижонов.

На иных сошёлся клином свет
в первой половине термидора.
И не я шагнул под пистолет,
защитив кого-то от позора.

Не меня диковинный микроб
обделял и сном, и аппетитом,
побуждая царственных особ
угощать кустарным динамитом.

Нищим не раздаривал я скарб,
отнятый у знатного ловчилы.
Не питал надежду вечный раб
на меня, оттачивая вилы.

И не мой раскованный глагол
рушил города и бастионы.
Даже околевший рок-н-ролл
не остался должен мне ни кроны.

Я не жил, как, в общем-то, и все,
одеревеневшие в крахмале.
Нет меня, и не было совсем,
обо мне вам попросту соврали.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~