Ах, если б я знала...

Татьяна Томина
Ах, если б я знала,
что может быть
так легко...
Ах, если б могла
летать высоко...
Я б летала...
И бед не знала,
нет, не знала...

Но...

Крылья
расправить
мне не дано...
Я, наверное,
устала...
А может горечи
злое вино
наполнило кровь
и снова
почувствовать
любовь
не дано...

Не знаю...

Но ты
на руки
меня возьми...
Сделай рывок...
Вдруг полетим...
И звёзд россыпь
горстями будет
падать вниз...
Только лови!..

И пусть кружится
дождь-звездопад...
Опять кружится
дождь-звездопад...
И осень...
Шальная осень
закрутит па...

Хоть бабье лето
давно прошло...
И горечи выпито
злое вино...

Но...

Кто его знает...
Может быть
всё ещё будет...
И осень
в танце закружит...
И путь
освещать
будут звёзды...