Жить не по лжи

Александр Долинов
Я стою «над пропастью во ржи»
С белою гвоздикою в петлице.
Хочется пожить мне не по лжи,
Как сказал товарищ Солженицын.
Хочется мне  правду источать,
Ну, хоть раз в неделю, в воскресенье,
Но не знаю сам, с чего начать,
Да и как быть с «ложью во спасенье».
Это вам совсем не звук пустой,
Не хотелось бы попортить иммидж.
Ведь об этом говорил Толстой.
Да и Горький Алексей Максимыч
Это проповедовал  «На дне».
Видно есть серьёзные причины.
Им перечить не пристало мне,
Всё-таки, солидные мужчины,
Классики, что там ни говори,
Я у них навряд ли забалую.
Что же делать мне, чёрт побери!?
Ладно – буду врать напропалую.