Средь свинок бисером...

Георгий Балдин
          * * *
Средь свинок бисером метать,
Безрезультатно и напрасно, 
Свинье же – только жрать и ср…ть
И пребывать в досуге праздном,

Зачем же напрягаться втуне?
Сиди себе спокойно в Думе,
Решая судьбы вас и нас,
И смачно делай в унитаз.

Задумки, они так проворны,
Что ни удумаешь в уборной,
Кишка – ведь давит на мозги,
А что Народ? – Одни враги!

Величья роли депутата –
Не смыслят! – Всех забрить в солдаты!