Неразборчивое чтиво

Голден Май
    Полагая одно, мы всегда полагаем другое. Самое несерьёзное может стать роковым, а потешная игра - профессией. Однако, со временем что-то меняется, а что-то остаётся неизменным до самой смерти. И этому никогда не научишься, как нельзя разделить то, что единственно и неделимо. Без подлинности и индивидуальности общее легко может стать пустым множеством. Количество всегда лишь рамка качества, в меру добавляющее единство красоты в картину бытия. Так и любое "Я" легко превращается в ничто, разделяя себя от бесконечности до беспамятства. Поэтому слава Неизвестного солдата всегда выше чина любого народного героя.