ЧУДО

Евгения Улитенкова
Осень слишком затянулась,
Как будто фильм какой-то старый.
Как будто я в нем вдруг проснулась,
Не зная слов, но в роли главной...
Порой мне кажется, что солнце
Забыло к нам дорогу в небе.
Как будто больше не вернется
И не посветит нашим нервам.
Мне слишком много часто снится,
Что я лечу, туда, где море,
Где нету памяти и птицы
Рисуют стаей небосводы...
Там только море, я и небо,
И ни души вокруг, ни звука.
Там мне не хочется быть первой,
Последней, странной, чьим-то другом...
Как жаль, что взять нельзя и щелкнуть,
Чтоб оказаться в том, что снится.
Как под дождем нельзя не мокнуть,
Когда твой зонт не смог раскрыться...
Печально, думаешь? - Да нет же-
Я просто жду большое чудо.
Мелькают все одни и те же
Сквозь окна лица и в маршрутках...
Я просто жду большие хлопья,
Когда застелит все, что можно.
Когда почувствуешь спросонья-
Замерзли руки под подушкой...
Да, я зову все это чудом-
Когда вкруг все ярче света,
Когда в гирлянды "С Новым Годом!"
Уже все улицы одеты...
Ты достаешь свои перчатки
С махровой внутренней подстежкой.
Мороз на окнах, как загадки
Рисует - не сотри ладошкой...
Когда ты держишь чью-то руку,
Снежинки катятся с ресниц-
ДА, я зову все это чудом-
Мы достаем свой белый лист...)