Путь к сердцу

Владимир Александрович Аристов
Лёгкий морозец, румянец на щечках,
Дышится очень легко и приятно,
Зеркала гладь на озёрах и речках,
Всё отражает так невероятно.

В бочках застыли круги на верёвках,
Надо бы слить позабытую воду,
Речь в ноябре не идёт о ночёвках,
Так однодневный визит на природу.

Ты наготовила на отделение,
А мы с тобою на даче вдвоём!
Произвести на меня впечатление,
Через желудок? Да! Верный приём.

Я всё отведал, остался доволен,
Даже десерт и в довесок мезим.
И алкоголем совсем обезволен,
Лег на плечо и сплю неотразим.

...


Ты, молодец! Это не предрассудок!
Только во всём был чуть-чуть перебор,
К сердцу конечно путь через желудок,
Только не надо же брать на измор.

Так начинай, словно вы в ресторане,
Легкий салат, сельдерей и укроп.
Сок апельсиновый, душ прямо в бане,
А из парилки за баней в сугроб.

Ну, а потом ототрешь, разогреешь,
Сделает дело, тогда уж за стол.
Так раза три, повторить ты сумеешь,
Ну, а потом пусть проспится сокол.

...


Точно проснулся, кому ж я советы,
Тихо бубнил в затуманенном сне?
Что разобиделась? Здесь все ответы!
Всё дело в принципе, а не во мне!