Одноклассники

Георгий Балдин
Сумбур спонтанного застолья
И трёп веселый без злословья,
Воспоминанье черт и лиц
И фотографий новых блиц,
Вот одноклассников забава…
Чуть посолиднела орава,
Но также тянет пошалить,
И посмеяться, и попить…
(немного крепче лимонада).
Коснуться памятного клада,
И взгляд почувствовать былой,
И вдруг сравнить себя с собой, –
Тем прежним… – В чем же измененья?
А – наплевать! Чужое мненье,
Уже неважно нам теперь,
Для пересуд закрыта дверь.
В миг сей, приятней пищи нет,
Переживаний школьных лет.
У всех есть дети, даже внуки,
И жизни пройдены науки,
Кто лыс, кто сед – все ерунда,
Слетают шелухой года.
Подзаряжаемся друг другом,
И тосты пущены по кругу,
Бокал-другой и наш настрой,
Легко расправится с хандрой!