И ямбом, и хореем их огрею...

Вася Сорский
О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ

« К чему так лаврами шатёр мой украшают? –
Сказал светлейший князь.  -  Велите прочь их снять».
-  « Пожалуйте, - ему солдаты отвечают. –
Но что же пользы в том? Ведь вырастут опять».
                Н.П. Мацнев  «Солдатский ответ фельдмаршалу
                князю Голенищеву-Кутузову»      1816 г.

Он строил ВэСТэО –
Умело, быстро, прочно.
И после – кое-что
В «благосломлённом» Сочи.

Везде был фронт работ огромен,
Меж тем – бюджет довольно скромен,
Но брался он за дело горячо
И каждый рублик ставил на учёт.
Где только можно Сёма экономил
(как на Чукотке – Абрамович Рома).

Он чистоту Байкала сохранил –
Нефть из трубы в Байкал не потечёт!
Чем орден Родины по праву заслужил
И у народа – уваженье и почёт.

Сам Президент в Кремле ему вручил
Отечества почётную награду
И, благодарно хлопнув по плечу,
Сказал: «Мы за Семёна – рады»!

Во славе, при медалях
Нажал тот на педали
(поскольку очень скромен);
Унёс Семён сандали
Пока … ещё не дали,
… На ПМЖ в Израиль,

Причём кроме сандалЕй,
Медалей, лавров кроме
И кое-что весомей –
То, что на магистрали
он там наэкономил…
(не зря ж, ведь, сукин  сын,служил!)

Ах! Что бы я так жил!
                В. Сорский  « И ямбом, и хореем их огрею…»  2010 г.