Наставления Феи

Ольга Корзова
         
Ах, Золушка! Сними свой башмачок! –
Поверишь ли? – В нём проку никакого.
У принца есть и жёнка, и внучок
Давным-давно, от Рождества Христова.

Ах, Золушка! Забудь про пышный бал,
Монаршую особенную милость.
Чего там!  Целовал –  не целовал,
В Багдаде ничего не изменилось.

Ах, Золушка! Карету в нашу грязь?
Из грязи в князи? – Нет, не по сезону.
Чтоб в наше тридевятое попасть,
Коль снег с дождём и сорваны понтоны…

Ах, Золушка! К чему тебе Париж
Без валенок? Прости меня за смелость,
О платьях от * и шпильках ты грустишь,
А в зеркало когда, дружок, смотрелась?

Ах, Золушка! Тебе ли горевать?
Истопишь печи  и  отбросишь грёзы,
И у стола усядешься -  в тетрадь
бессмертные стихи лепить и  прозу.