Туман неведенья

Михаил Опилкин
Шёл я как-то утром,
Горюшка не зная.
С неба опустилась
Вдруг воронья стая.

И раздалось сверху
Карканье ворон.
И туман стеною
Стал со всех сторон.

Ничего не видно
Даже в двух шагах.
Постепенно в душу
Заползает страх.

Слышен шорох, звуки
За моей спиной.
То, наверно, черти
Шутят надо мной.

Из тумана тени
Появились вдруг.
Сердце тихо ёкнуло
Врядли это друг.

То, наверно, демоны
Вдруг пришли за мной.
За грехи свершенные
Заберут с собой.

А туман всё гуще
Не видать не зги.
Что мне делать Господи?
Боже помоги!

Солнца луч весёлый
Вдруг в туман проник.
Все исчезли страхи
Растворились в миг.
................

В мир иллюзий собственных
Я попал с утра.
А кругом резвилась
Стайкой детвора.

Много страхов всяких
В подсознанье нашем.
И под эту дудку
Мы частенько пляшем.

Но как только истина
Выйдет из-за туч.
В руки ты получишь
От сознанья ключ.

Мир, как рай, прекрасен.
В мире наших снов
Лишь туман неведенья
Нам творит врагов.