Летом ночью в лесу

Тамара Макеева -Пахистахис
Тёмной ночью в лесу,
Блуждая,- ищут дорогу.
Птичьи стоны...Лису,
Глаз совы пугал немного.

Потрясающие звуки,
То замирающие вдруг...
Заблудившемуся муки,
Летящих звёзд - огонь потух.

Куда идти? - Луна с тобою.
Помочь хочет, найти путь.
И глушь пугает - тьмой густою.
Найти выход, - где - нибудь?

 Огонёк вдруг засветился...
Значит, жизнь где-то есть...
И тому, кто заблудился,
Не страшно, - выход здесь!

15.05.1999.