Что скажете, россы?..

Вася Сорский
     Салюта залпы отзвучали
Под вопли пьяные толпы
И без заботы и печали,
Раздав «участникам» цветы,
Столицы жители помчались,
Кто на концерт, кто за столы
Под рюмочку глазеть хоккей
И фильмы про крутых парней,
Что «кажут» каждый юбилей.
Но среди радости и счастья
Как часто рядышком напасти!..
И перед праздником, увы!
По воле божьей или адской
На шахте угольной «Распадской»
Гремит в ночи за взрывом взрыв…
Нет! Сотне без вести пропавших
Не омрачить наш светлый праздник!
И президент в рубашке белой
Перед толпою ошалелой
Под телекамеры орёт:
«Гуляй,  страна! Пляши народ!
Нет в мире нас сильней, могуче;
Не напужаешь москвичей
Какой-то вшивой грозовою тучей!
Подумаешь, какое горе –
Не вышли «на гора» шахтёры…
Они же – не вельможны паны.
Что под  Смоленском давеча упали
И  с трауром немножко подождут.
Вдруг черти их чудесным образом спасут..?
Гуляй, Россия! Веселись, страна!
А, вы, в Кузбассе – пошли бы на …
И не мешайте попиариться немного
В зачёт «кампании» двенадцатого года.»

Да. Вру… Никто из москвичей
Таких от президента не слыхал речей
И тот в своём победном спиче
Ни слова не сказал про Междуреченск,
Тем паче, никуда не посылал.
Сознаюсь: всё, что  я тут начертал,
Мне бес на ушко нашептал –
Точь-в-точь, как радио «Свобода»
Всему советскому народу…
Я ж записал чёрту в угоду.
Но я ни в чём не виноват:
Вдруг завтра  то же -  в ад!?

  ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...

  Закончился праздник. Знамёна  Победы
Свернули, вернули в музейные стены;
Грозою весенней отмытый от скверны
Блистает на солнце гранит мавзолейный;
Вернулись с парада в казармы солдаты;
Народ, как обычно, взялся за лопаты…
Вот, только в Кузбассе на шахте «Распадской»
Звенят те лопаты, отнюдь, не на грядках:
Там роют могилы; хоронят шахтёров –
Наёмных рабов абрамовичей-воров…

Сияет над Русью, как прежде, Ярило;
Завяли цветы на шахтёрских могилах;
На башнях кремлёвских орлы золотятся;
В полях бурьяны с деревами плодятся;
Роман Абрамович на вилле с премьером
Меж тем намечают дальнейшие меры:
Как кризис осилить и, так – между делом,
«Натырить» деньжат на шестую «галеру»…

Да, побери же их холера!
И чума – на их ЕР!
Что ещё должно взорваться?
Сколь плотин должны прорваться?
Сколько душ наших пропасть?
Что бы мы сказали власти:
«Баста!!!  Дорулились – слазьте!
Поснимали вдоволь пенки –
Не пора ли, братцы, к стенке?»..?

Али плану Мадлен Олбрайт –
«Потихоньку вымирать» -
Дружно скажем все: «Олл райт!»..?
Надо что-то выбирать…
Или вам на ВСЁ нас…. !?

Вопросы… вопросы…
Что скажете, россы ..?

                15.05.2010г.
                В. Сорский