Ищи - и найдёшь

Абрамин
Тасуя в памяти минувшие года,
Не нахожу ни года без изъяна:
Вертлявая фортуна-обезьяна
Показывает кукиш из кармана
В неподходящие моменты – как всегда.

Когда вокруг всё есть, а счастья нет и нет,
Не торопитесь поглощать пилюли,
Тем паче ныть: «К чертям закон Бернулли!
Тут свой закон – закон убойной пули –
И почва жирная для бледных спирохет».

Ищите счастье до победного конца –
Неважно, будет ли оно, не будет –
Иначе малодушие принудит
Изгадить жизнь, и вас Господь осудит
Со всею строгостью Небесного Отца.