Мой милый край родной, заснеженный,

Анна Швецова-Рыжикова
Мой милый край, родной, заснеженный,
Бальзам душе моей изнеженной,
Берёзово-кедровый, милый край.
Здесь ветер, знаешь, дует больше северный;
То сильный, то вполне умеренный,
Такой придумано-волшебный рай!

Я здесь живу теперь всё больше мысленно;
То умственно, бывает, а то письменно –
Встречаю то закат, а то восход.
Я как могу связать – вяжу концы,
А над деревней звёздный ковш Большой Медведицы
Хранит её от всяческих невзгод.

Здесь тополя мои растут до небушка,
А печи русские так вкусно пахнут хлебушком;
Спокойно крыши покрывает снег.
Вся жизнь моя от края и до донышка
На запахах моей родной сторонушки,
Разбудит и уложит на ночлег…

Как хорошо от детства и до старости
Жить, радоваться и не знать усталости,
И верить в жизнь!
Пусть это сказка! Ты в неё не веришь?
Есть шанс. Входи! Открыты настежь двери!
И всё что думаешь, с порога расскажи...

18.11.2012г. 03:29