У неё глаза умные-умные

Сияжъ
   У неё глаза умные-умные
   Но беззвучно шамкает рот
   Видно сдал её сын-алкоголик
   Ни за что в сумасшедший дом
 
   Она же выкурит две сигареты "Винстон"
   И погладит больничного кота
   Потом дома напишет картину "Выпинга"
   
...значит в Резекне она жила

   Из цикла стихов "Записки медсестры психиатрической больницы"