Приходите

Леонид Вересов
Довольно слушать в тёплом доме
Песнь колыбельную ветров.
Ведь есть довольно много кроме
Других, не песенных даров.


Но иногда бывает лестно
Ломиться в запертую дверь
И принимать от жизни честно
Святые ценности потерь.


Не забывать о страсти главной,
В чём суть и логика понять.
И освежить улыбкой славной
Слов золотую благодать.


Пожать протянутые руки,
Подстроив волны высших сфер.
Мы все рабы душевной муки,
Рабы сверкающих афер.


И может лучше в тёмном доме
Под вой ветров про колыбель,
Без лишних глаз, никто чтоб, кроме
Держа незапертою дверь...