О несении креста

Алла Вериго
Картина Андрея Выстропова «Несение креста»

Когда у горя нет конца,
Слепые волны пономарят,
И дух томится у чтеца
От постоянных аномалий,
Не омрачай уныньем жизнь,
Крепи надеждой войско мыслей,
Молитвой,  верою держись,
И знай у Бога ты не лишний.
Ведь гнали нищету Христа
До одиночества Голгофы,
Мир сей погибнет без креста –
Жизнь - неразменный вдовий грошик.

Ноябрь 2012 г.