Моченый гриб

Михаил Депутатов 2
Моченый гриб - так говорит о стариках.
Еще вещают, что песок из них посыпался уже.
Поймите же, что дело ни в каких и не в годах:
А в том лишь только, что усталости мы поддаемся, находясь при багаже.
Багаж - те годы, с ними и невзгоды.
Тот опыт лет, печальный в большинстве своем.
Встречаем мрачно осени мы не погоды.
Тех песен не спеваем, кои пелись раньше за столом.
И многое нас слишком беспокоит:
Косые взгляды, и усмешки, и недовольный чей-то вид.
А нужно отряхнуть с себя весь сор, и пуще прежнего свой быт устроить.
Не подавать намеков на симптомы нездоровья, если что-то и болит.
Грибы моченые я уважаю всей своей натурой.
Но только те лишь, коие растут в борах.
Могу похвастаться еще своей фигурой.
В пороховнице порох есть . Еще я при делах.