Как он умел любить...

Артур Неверлен
Он помнил лишь то, что было,
Настоящее - растворимый кофе.
И его вечно пьяное рыло,
Противоречило любой катастрофе.

Жил он, окурками сигарет,
Теми самыми, которые в памяти.
Пристанище - заросший кювет,
И ночёвки на холодной паперти.

Будущее? Если только мечты,
Грезил вечно о чём-то хорошем.
Но когда-то одна отписала болты,
- Прими таблетки, мы тебе поможем.

Долгое заключение в клинике,
История болезни в трёх томах.
Одно и тоже выражение мимики,
А в голове та сука, в кружевах.

Которую **** всю ночь рыча,
Орал и бил её по роже.
Уже на холодный труп кончав,
Закопал поглубже.
Но забыл, что оставил у себя её под кожей.