Зима сначала запоздала

Яков Люкин
Зима сначала запоздала.
Потом настали холода.
И жизнь тихонько угасала.
Казалось,будто навсегда.

А солнце в облаках зависнет,
Лучи теряя на ходу.
Но в наступающем году
И холоднее,и капризней
Согреет нас для новой жизни.