Язык бабочки

Русинъ Шишко
         

Я со своей хозяйкой - как глухой ,
Но точно знаю - что поёт ,               
Когда садится на цветок
Нектар щекочет нёбо ,
Пестики живот
Не то что-б этого боюсь   
Не то  что-бы привык               
Я Бабочки язык  и этим  я велик.

Здесь Звезды черными ночами 
На Землю опершись лучами ,
Последних сил… Дрожат , шатаются часами .
Я видел это не своими , а её очами  .
Представьте эти круглые , испугом ждущие глаза
И отражаясь в них , словно перина взбитая,
Заплаканные ( их нигде не ждут ),
Над  этим диким лесом  облака плывут .               
               
Она Хозяйка этих мест и в жаркий день ,
Облизывает мной свои нагие лапки .
Вдруг вся летает  после этих процедур .
С купания усики и крылышки ровняет .
И  птицы  возбуждались как Орфей .
И хохотал ручей и прочь бежал быстрей .
И Ветерок могуче в Бурю рос
Как запах  тонкий волосок унес:
Украл и убежал , понес играя…
Звучит , от нежности страдая ,
Её , как струнка арфы  голосок .

А я -  Я  что 
Со мною просто  сладость познавала
Два чуда  и  одна награда .
Облизанные лапки Бабочки моей ,
Как бедра юные купальщиц… Нет , еще нежней .
А вод пруда Они стеснялись и скорей ,
Не видел их никто и  никогда
Волна подружка ,  разве ...  Но и та
Взлетала тут же удалиться .
А убегая  , обнимала корни старых ив ,
Грудь маленькую ,  шею тонкую ,
Да на берег плескалась…
Но убежать всё  не смогла,  как не старалась.

Движения  Ветра  -  Шелест бубенцов листвы.
Звук запаха  как  музыка любви
И крылышки лежали на глазах .
Горело Солнце  над тобой…
О !..  Бабочка
Безмолвная  прозрачной  тишиной .
               
Я - Бабочки язык … Она  поет со мной .