Ка-50

Вася Сорский
              Нелюбовь к 2-м МАНДАРИНАМ
                или
                Размышления поддатого соряКА
                наКАнуне 50-го дня СурКА,
                сидя с утра ОКОЛОпеньКА,
                так КАк в Рунете
                ни кола, ни двора поКА
                у дураКА нету …

Наш президент не склонен боле
Столь дефицитную  марать бумагу,
Чтоб сохранить российский лес.
Теперь он пишет, бедолага в блоге;
Зовёт, Как ярые фанаты на футболе:
«Вперёд, Россия! Гоу! Гоу!
Пора вылазить из берлоги
На инноваций торную дорогу
С широким привлеченьем инвестиций.
Наш светлый ПУТЬ – прогресс!
И претВОРенье в жизнь научных знаний
С упром на вНЕДРеденье нанотехнологий.
Да только … ПОЗАбыл он про овраги:
поКА он с нами в Интернете – «трали-ВРАЛил»,
Как соловей на веточке чириКАл,
Из кожи вон, Как гадДЖЕТ, лез
В Какой-то Твиттер …
Казну чубайсики  разворовали
И утащили в «тёмный лес»,
А из Стабфонда «ценные бумаги»,
Как по оврагам вешние ручьи,
Журча  … к «врагам» в оффшоры утекли…
ТаКАя «blin.kremlin@techKA.ru»!
Пора опять Монетному двору
Печатать «деревянные» рубли,
ПоКА ещё в России КРУГЛЫЙ лес
«Под НОЛЬ» совсем уж не исчез,
КАк дым костра среди небес,
КАк в дымке утра журавлиный клин,
Как птичКА в ловких ручКАх мага,
Как в пьяном мозге мысли нить,
Как в чаще леса заплутавший крик,
Как в Интернете одинокий клик …

Я мог бы кучу «КАки» сочинить,
Поскольку терпит всё бумага
И всё поКА прощает нам,
Таким, КАк в полнолуние Луна,
КАк НОЛЬ, КАк бублик в облаКАх,
КАк полный «ПУТИНки» стаКАн
И даже … Как бутылКА коньяКА!
Как юбилейные советские рубли,
Где Ленин ПУТь нам Кажет ВПЕРЕДИ,
Как в небе синем солнца блин,
На юг ведущий журавлиный клин …
Тьфу, блин!.. опять я не туда…
Знать, ОкОсел совсем, м … к!
О чём же я?.. Ах, да! –
Ну, абсолютно КРУГЛЫМ … мужаКАм !!!
Стоп! Стоп! … Чего-то здесь не то…
Залез опять в дремучий лес, КАналья!
Весьма похоже, что я КРУГЛЫЙ идиот,
Каким когда-то Леонид Филатов
Изобразил в «Трёх апельсинах» своего Тарталью…
Не иначе, Как тот, по пьяни всё наПУТал –
С утра Какой-то бес зудит через плечо;
Упорно шепчет в ухо слово «в ПУТЬ!»…
Ведь, надо бы в начале – «мужичок»,
А под конец,
Как и положено певцу по чину
(что может быть КРУГЛЕЙ?) –
«О, дурачина!»…
ОгО! Я Кажется уже трезвею
(а пьяный я всегда смелее и наглее)
И на глазах стремительно КРУГЛЕЮ,
Как запятая ОкОлОнОля …

О, да! О-о-о! Ах! О. да!
Уф!.. Ух, Как хорошо-о-о
Ну, наконец-то!.. ЗАКРУГЛЯЮСЬ…
Ага! Ага! Кончаю…
А , может быть, - ещё стаКАнчик чаю?..
Нет. Жаль.. ЗАКОНчилась вода….

                10.11.2009г.