Когда замыкается круг

Павел Тесленко
Непросто с собою быть в споре,
Когда замыкается круг.
О каждом твоём разговоре
И враг твой судачит и друг.

А знаешь, мне вовсе не надо
Ни роскоши там никакой,
Ни фруктов библейского сада,
Свисающих над головой.

Не нужно мне всяческой славы,
Наград за отвагу и труд,
За жизни суровые главы
Пускай их другим раздадут.

Оставив дремотную плесень,
Ступая за тенью волхвов,
Я мог бы прожить и без песен,
Я мог бы прожить без стихов.

Я мог бы прожить не сгорая,
По-тихому сердцем скорбя.
Но знаю, любимая, знаю,
Что жить не смогу без тебя.