Майна и Вир

Михаил Свищёв
(радиопостановка)

 …а с понедельника ждём из Вены
 яблок антоновских довоенных.

 как провожали, вся дворня выла,
 а ведь сегодня как будто было –
 древние греки, Катулл и космос…
 миллиметровка, тесак и компас.

 ласточки сами влетали в сени,
 пики, шестёрки, борзые, семьи.
 – а за браслет два села, не меньше…
 – руку, писали, по локоть фельшар.

 – верен по гроб! – на мелок не катит.
 где там, – в рогожах… по ихней карте –
 две с половиною десятины
 (битых валетом в ее гостиной).

 штатский костюм – моветон при дамах.
 думай теперь о таком приданном…
 – прямо в мундирах, на дне колодца?
 – кто его знает, где нас придётся…

 тени длинней и короче спичи.
 граф Ростопчин, затопчите спичку
 светлой подошвой, пока Москва не…
 дайте мне справку, что я не с вами…