Тройка

Наталья Быстрова
Звон тишины и тихий щебет птиц
Летит над лесом в мареве заката,
Окутан сном,  трепещет нежно лист
Все дышит ярким, терпким ароматом.
Под перезвон почтовых  бубенцов
Лихая тройка по дороге мчится,
Копыта дружно отбивают дробь
И  только пыль дорожная клубится.
Ямщик, мальчонка, видно разомлев
Иль  убаюканный покачиваньем дрожек,
Кнут опустил, не гонит лошадей
Не понукает, не потряхивает вожжи.
Не нарушая  хрупкий тот покой
Пофыркивая и звеня уздою,
Три лошади, дорогою лесной
Несутся  вдаль  под яркою луною.