Ангел спит

Аглая Паюшина
Где-то между небом и землёй,
На пушистом облаке качаясь,
Ангел спит и пахнет миндалём
И печеньем, выпеченным к чаю.

Подложил под голову крыла,
Щёки перемазаны вареньем.
Он почти такой, как я была
В первые 16 лет с рожденья.

Но бабай, похожий на осла,
На слабо ли, на спор –  за жувачку,
Ангела на облако услал,
А меня испортил и испачкал.

Нет ему прощенья, дураку,
И его помощникам рогатым.
Облако бежит.  И я бегу.
Неужели догоню когда-то?


                18.11.2012