Участник 20. Игра Воображения 90

Парад Иллюзий
Маленькая разбойница

 

Здравствуй, «маленькая разбойница» -
Выросла и стала красивой!
«Вольной жизни, ветра любовница,
Всё берущая только силой.

И зверьё у неё в помощниках -
Шепчут люди по всей округе -
И пантера  - ручная кошечка»!
Но я знаю, что это – слухи!

Ведь в лесу, средь дремучей дикости,
Где законы бытуют волчьи -
Трудно розой на свалке вырасти,
Без нутро съедающей порчи.

Бьётся сердце, полное нежности
За жестокой и грубой маской.
В идеальной холодности внешности
Скрыта девочка с верой в сказки.

 
********************
Кто в беде – помогает запросто,
Как когда-то девочке Герде,
Что стоит, улыбаясь радостно
За заплаткой.
( Вы мне поверьте!)