когда я брошу курить...

Капу Кай
когда я брошу курить, и все блуждающие огоньки погаснут,
я расстрою все свои города-руины.
солнце будет гореть нереально-прекрасно,
и синицы полетят вдаль над равниной.
эта сволочь-зима завершится и не начавшись,
и твои теплые объятия станут еще невиннее.
дети научатся делать бумажных змеев
и будут запускать их еженедельно.

я клянусь, что буду печь пироги,
буду готовить борщи и делать зарядку.
небо и солнце заставят нас одеть колпаки.
мы их оденем и скажем: "ну, лето, кончай беспорядки!
хватит шалить! не держи на нас зла.
мы тебя любим, да и ты нас, вроде, тоже.
так отчего же сейчас и на все века
стали с тобой мы отчаянно не похожи?"

солнце обдаст нас горячим дыханьем своим,
словно накинет на плечи лоскутное одеяло.
в лоб поцелует нас пламенный Серафим,
по паре крыл подарит и будет мало
мне, и тебе, и другому из всех,
неба, того, что над огненной головою.
мы позабудем землю и без утех
в дальние дали отправимся: я с тобою.