Книжный мир

Надежда Короткая
Соткан день из суеты,
Столько дел, что все не счесть.
И ответы так просты,
Если только они есть.

И, решившись отдохнуть
От привычных дел и лиц,
В мир другой находишь путь
Под шуршание страниц.

Вслед за книжною строкой
Ветра ты летишь быстрей.
Вот уже своей рукой
Ты свергаешь королей.

Пляшут тени, так легки.
Ты судьбу избрал свою.
Продолжением руки
Станет твой клинок в бою.

Братству, верности, любви
Ты себя отдать готов.
Только клятва на крови
Не спасет от подлецов.

Веришь в пораженье зла,
В честность? Так тому и быть.
Но удар из-за угла
Ты попробуй отклонить.

Через мрак, огонь и боль,
Сам в конце упав без сил,
Пронеси свою любовь,
Самого себя спаси!

Шаг до звезд, что выше гор,
А до смерти только вздох.
Если ты ей дал отпор,
Значит, этот мир не плох.

Часть тебя уносит прочь,
В свет очередного дня.
А другая ловит ночь,
Словно дикого коня.

В вихре образов и слов
Вырываешься из сна,
Мира, где на всё готов,
Мира, где живет ОНА.