Романс

Анатолий Головков
   В доме темно, холодрыга, озноб, воскресение,
   как конвоиры, деревья у окон стоят.
   Всё решено, не занять даже мига у времени,
   не возвратить, хоть разбей на часах циферблат.
   
   Что не сбылось, но кружилось над нами да около,
   будто теперь на чужом языке говорит.
   Мне бы еще напоследок дотронуться локона,
   он на заре золотым водопадом горит.
   
   Ключ на столе, укрываю тебя старым пледом я.
   Меньше кури и воды подливай для щегла.
   Если судьба так легко отнимает последнее,
   пусть бы она, как умела, тебя берегла.