Распустился цветок...

Сергей Студеникин
Распустился цветок у меня на окне,
А на улице снег,да метели,
Заблудился он явно в радужном сне,
Не дождавшись даже апреля.

Потолок ему небо - три метра над ним,
И слабенький свет из оконца,
А он рвется из листьев неудержим,
Будто к самому яркому солнцу!

Я не знаю, смеяться или грустить,
Я и рад, и жалко до боли,
Ведь не время расти, и не срок цвести,
Я во блажь себе это позволил.