Ложиться солнце в полудрёме

Олег Бернадский
Ложиться солнце в полудрёме.
В истоме сладкой красный глаз
На нас взглянул, укрывшись небом,
И до утра опять погас.

И ветер стих…поля пшеницы,
Ещё зелёной, молодой,
Всю ночь не спят, и колосятся
Как будто маются со мной.
 
По краю поля лес как скалы
И в сумерках не разобрать.
Упавши на спину – качает
Земных полей морская гладь.

Всю ночь не сплю… Не сплю, а снится.
Иль может быть в хмельном бреду
Душа моя по ветру мчится
И удивляется всему.