Я видел, как прекрасны ели...

Геннадий Смирнов 2
Я видел ,как ликуют ели…
               Стремясь верхушками в заоблачную высь,
Под пение осенней цитадели,
               Где пробегала сказочная рысь…

Я видел, как прекрасны ели…
               Пытаясь кронами до облака достать,
Иголками разлапистой качели,
               Их буду, с умилением вспоминать…

Я видел, как чудесны ели…
               Как пахнет осенью зелёная хвоя,
Художества природной колыбели,
               Так нежностями ласково маня…