Я - твой прохожий

Анатолий Боровков 2
Привет, весна!
Я - твой прохожий
теперь уже который год...
Меня по-прежнему тревожит
твой предсказуемый восход.
И обязательные ливни,
и белогрудые ветра.
Всё то, что суще,- примитивно,-
мне говорят изо вчера.
Пойми, весна,
            я им не верю
и, как бессовестность свою,
какому хочешь чародею
лихое дело сотворю.
Привет, весна!
             Я - твой прохожий...

               Март, 2004 г.