Милый

Василий Росов
Просыпайся, милый,
Рассвело уже.
Солнца луч игривый
В нашем шалаше.


«Рай», ты наш, зелёный,
Легкий, дивный дом,
За день возведённый,
Сена ветхий ком.


Соловьи залились.
Сладко. Не унять.
Ливни рос пролились.
Дай, тебя обнять.


Жаль, уже не долго
С милым милой быть.
Смотрят люди колко.
Надо – позабыть.


Я – совсем девчонка.
У тебя – жена.
Разная сторонка,
Знать, судьбой дана.


Не могу я с милым
День святой встречать.
Выдал чёрт любимым
Луг, а не кровать,


Травы вместо ложа,
Одеяло – лес.
Плачу, «рай» итожа.
Скалит зубы бес.


     ____________
10 апреля 2008 г.
Василий Росов