Я только и думал, когда умирал

Алексей Шмойлов
Я только и думал, когда умирал,
Что надо помедленней - смерть не аврал.

Я только и думал, когда оживал,
Что надо бы съёжиться - жизнь - это шквал.

И только и думал, когда нарождался,
Что жить - это страшно, и очень боялся.

И только и помнил, блуждая в ночи,
Как кто-то сказал: Будет страшно - кричи!