Черны сугробы апреля...

Сергей Студеникин
Черны сугробы апреля,
Слякоть и грязь.
Осточертели капели,
Неба мятая бязь.

Уж скоро закружат вязы
Листьев пургу...
Я, как апрель, из грязи
Вылезти не могу.