Николаю Байбузе, Злобный Мышалет

Цех Футуросимволисто
На его стихотворение "Железный перстень"


"Когда б вы знали из какого сора"
творец свои игрушки создает...
И наши бесполезны будут споры
О том, каков был замысел его.
Пусть с виду вещь - пустая побрякушка,
но даже в ней творца сокрыта цель.
И красота покажется бездушной,
Как стук чужой в незапертую дверь.
Железный перстень королю не нужен.
Кузнец вздохнет и угли не зажжет.
А ты возьмешь подарок неуклюжий
И образ для стиха прибережешь.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2012
Свидетельство о публикации №112111800184