Мрак на сердце. И давит мне разум

Петр Чухлебов
Мрак на сердце. И давит мне разум
Купол неба, как тесный барак,
Баракамерой движет к маразму.
Но мой мозг неподвластен сарказму.
Он ведь мозг, а не красный бурак.

Хорошо! Будь по-твоему, небо!
Что-то хмурится нынче тебе.
Мной играешь себе на потребу.
И какую ещё прочишь небыль
Эпилогом к моей ты судьбе!

Знай, я выстою, что б ни случилось!
Знай, невзгоды все переборю!
Сколько б зла из тебя не сочилось,
Моё сердце надеждой лучилось...
Это я тебе, грусть, говорю!