Ошибка

Алевтина Смыкова
Он  и она запомнили
Тот день и последнюю ночь.
Когда ему повесткой напомнили
Надо в армию - он был не прочь.
Но она его не пускала,
Была уверена, не вернется он.
И в этот вечер сказала,
Что видела страшный сон.
Через день его все же забрали,
Сердце чуяло – ушел навсегда.
Все родные ее утешали
Два года пройдут как вода.
Однажды письмо получает,
Что ранили где-то в Чечне.
Возвратиться домой не мечтает
И давно уж забыл о тебе.
Ниже весточки подпись стояла:
« От знакомых солдат и друзей».
Она так ничего не узнала,
Пошутить ведь хотели над ней.
Дни прошли, года пролетели,
У нее теперь есть семья.
Угольки любви не истлели,
Она не забудет его никогда.
А он живет сейчас в Питере,
После армии сразу домой.
И узнал, что с другим ее видели,
Вот и ходит теперь холостой.
Он  увидел ее однажды,
Что – то екнуло вдруг в груди.
Она шла с кем – то за руки взявшись,
Как  когда – то ходили они.
Шла она неспеша и долго.
Каждый день приходит сюда.
И находит могильный холмик.
Наверное здесь ее любовь умерла.
Как писали его сослуживцы:
«Не грусти, не печалься, не жди.
Будто умер давно он в больнице,
Ты забудь его, дальше живи».
Подойдя после их ухода,
К тому маленькому холму,
Он увидел свое фото.
приклеенное к кресту.
Сел на лавку и думал,
Что жизнь прошла зря,
Для всех знакомых он умер,
Теперь же умрет для себя.
Красивый мост над Невою
Пленил своей красотой,
Он упал с него вниз головою,
Мечты и любовь забрав с собой.