Пустыня

Даша Телеш
Пульс ускоряется, спотыкается, падает.
Финиш неблизко, его уже не достичь.
Некому передавать эстафету, так что
Всем существом расслабься и падай навзничь.

Жаркий песок, беспомощность, жажда и ужас,
Вдох - словно иглы, входящие в костный мозг.
Где же твой Бог, который сейчас так нужен,
Молишься коему вслух, распластавшись у ног?

Сердце киркой вбивается в землю и дохнет,
Как неисправный мотор, заглушая свой крик.
Пальцы царапают камни, но слезы сохнут,
Переливаясь в ресницах, открытых на миг.

Эта пустыня - без края, воды и ночи -
Это сознанье твое, готовое не дожить.
Пепел в ничто растирает беззвучный ветер.
Господи, помоги, как же хочется пить.



(прим.ав. - можно безусловно отнести к философской лирике, но вдохновлялась иным ощущением. Так что, за неимением данной категории, подписываю, как относящееся с философско-любовной лирике)