Страна тиранов...

Сергей Студеникин
Страна тиранов велеречивых,
                страна гробов.
Покорны лица, прогнуты спины
                твоих рабов.
Ты продолжаешь рождать холопов
                и их вождей.
Как безнадежно хворает чрево
                земли твоей.