От возгорания...

Эллионора Леончик
***
От возгорания отгороди меня,
город двугорбый!..
Шарфиком или узлом Гордиевым
осень на горле -
чтоб не хотелось ни в рай с табурета,
ни покориться
этим глазам, где мускат, амаретто,
кофе, корица;

чтоб не желалось ни "душу вручаю",
ни по тавернам,
ни мимолетно срастаться плечами
в сквериках скверных;
чтоб не пополнила местная нечисть
мною медийно
список имён, близлежащих тесней, чем
в банке сардины...

Чтоб не вливалось морей средиземных
в кровь и подкожно,
пью ноября отворотное зелье -
привкус такой же
прежде случался, въедался и длился,
стих огребая...
Только была до корицы мелисса -
аве, гербарий!

Отгородил меня от возгорания
город сохатый:
чем-то зашторено, как-то задраено
сердца стаккато...
Зря соглядатаи глазками шарят -
насыпь и осыпь...
Вовремя встретились осень и шарфик,
горло и осень.

Фото Автора. Аллея для одного.