Старенький домик

Вера Шкодина
Старенький домик в зарослях мяты.
Ржавая крыша гремит от дождя.
Старенький домик, в мечтах и утратах,
Не уходи от меня  навсегда!

Чахло цветет в огороде картошка.
Куры навоз разгребают с утра.
Где-то визжит поросенок истошно.
Страстно играет в войну детвора.

Младший братишка назначен "фашистом."
Нету обиды сильней и страшней.
Горько рыдает упрямец ершистый:
"Маме пожалуюсь! Маме моей!"

Старший вздыхает: "Ты рева-корова!
Очередь, слышишь ты! Вышла твоя!"
Младший кричит: "Все равно не считово!
Несправедливо,ведь маленький я!"

Старенький домик!В нем сына растила.
В этих краях не бывала давно.
Послевоенной порой откружило
Детство,что лучше других все равно!

Четвертое место в конкурсе "Хитрая парочка"43 "Парад иллюзий"