Твой сад, сентябрь

Геннадий Маков
Спасибо, ничего не надо,
мне хорошо в твоём саду.
Такая слабая награда за то,
что после не приду,

не расскажу и не увижу,
не подойду, не обниму,
не вспомню, даже если ближе
к тебе я стал, чем ты к нему.

Такая ласковая жалость,
такие солнечные дни,
как будто ТЫ в саду осталась...
А дальше - сумерки одни.

****************************


пародию на это стихотворение, по принципу - сам пишу, сам пародирую вы можете прочесть тут же
---------------------
Твой сад, ещё лето

В твоём саду растут растенья,
невидимые для других,
в живых струях воображенья
прохлада окружает их.

Цветут диковенные травы,
в кустах гуляет дикобраз,
плодами страсти и отравы
земля усыпана. Не раз

в твой сад знакомою тропинкой
я на свиданье приходил,
и целовал твои былинки,
и с дикобразом говорил. *

Про сад ты ничего не знаешь,
боюсь сказать, и не скажу,
и только взгляд мой замечаешь,
когда я на тебя гляжу.
----

Какая пища для пародий,
какая сладость для ума -
там дикобраз меж флоксов бродит,
с ветвей свисает бахрома...
---

* дикобраз возник случайно, но вы вполне можете принять
его за аллегорический образ мужа