дуб -я...

Наталья Назарова 2
Шумит камыш, враг в часть крадётся...
Эдуард Шляпников
Шумит камыш , враг в часть крадётся   
Дуб ветер гнул , и не сломал :
Дубам всё время достаётся , 
Куда бы он не прорастал !
Темнела ночь - ночь издевалась ;
Патруль не различал не зги …
Тут в дубе что то поломалось
И опустилось на мозги.
 Не смог враг , верно, увернуться ,
Или патрульнй это был?
Шумит камыш , деревья гнутся ,
Невидно дуб кого убил...
 Печально , но не в этом дело -
Другая здесь вросла мораль :
Чтоб ночь так сильно не темнела ,
Часть должен освещать фонарь !

дуб - я... пародия

Дубам всё время достаётся-
Поспорить с этим не могу
Как одинокому  живётся?
Поэту плохо одному…
 Да, дуб я…мощный блин, мужчина!
Но враг не дремлет средь ночИ!
Шумит камыш…и  /в чём причина?/-
Вокруг одни лишь палачи…
А командирам всё до фени-
Опять храпят, им хоть потоп!..
Предупреждал нас дядя Ленин:
Без  электричества вам – гроб…
 Враг в камыше таится в полночь,
А мы одни…без фонаря!!!
Я - дуб…мне требуется помощь…
Что прожил, - всё, похоже – зря…