Пушкин виноват

Юрий Маркин -Сентябрь
Пушкин няне предлагал:
Пить из кружки! Вот нахал!
Не сказать приличней нам,
Так обидно – стыд и срам!

А сегодня на Руси,
Ах ты, Господи, прости!
Из любой посуды пьют,
Непутевый нынче люд.

В стельку пьют, как свиньи - в хлам,
В доску и за милых дам!
Пьют в дымину, «ёшкин кот» -
Разевай пошире рот!

Без затей сказал мне сват:
- В этом Пушкин виноват!
Не гони, поэт,  пургу?! –
Так не Пили б мы в дугу!

Ноябрь 2012г.