Из Торонто в Иерусалим

Рахель Ошмянская
 В ноябре  у нас обычно холодно и серо.
Изменения внезапные в погоде в эти дни.
Да и птицы вдруг запели, а цветочкам
Захотелось тоже вновь  цвести.

Это всё, наверно, перед бурей, 
И не будет длиться так всегда.
Ведь всегда ноябрь был колючий, серый
Дули в нём холодные ветра.


Я в те дни жалея птиц пролётных,
Крошки хлебные для пташек
Собирала, их сметая со стола.
Сильный ветер разносил их так умело
Всем прозябшим птицам в середине ноября.

А сейчас смотрю, они щебечут,
Песни радостно поют они
Только мне сегодня не до песен,
Над моей страной идут бои.

Вместо птиц летят тяжелые ракеты,
Разрушая мир, спокой и города.
Я Псалмы Давидовы за мир теперь читаю,
В середине,  потеплевшего вдруг, ноября.