Татьяна Виноградова - Голодные ангелы

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
ВИНОГРАДОВА ТАТЬЯНА ЕВГЕНЬЕВНА

* * *
               
                О.Климовой



Ты помнишь/слышишь?
Голодные ангелы верещат,
когда мы их кормим с руки.
Не говори никому.

Ты слышишь?
Чуть шелестит тёмный/бледный огонь
осенней весны.
В нём догорает
память/любовь/всё остальное.

Фарфоровые ангельские лики
разбиты вдребезги
ко всем чертям,
но щебет и чириканье слышны ещё долго,
долго.

Ты помнишь?
Тихий туман, недвижная дымка,
и облако зависло, такое всё...
как бы из камня ясписа кристалловидного
и розовой органзы,
и Кто-то выходит из.

Если заглянешь в зеркало...
(Не смотри! Не гляди! Не надо!
Там – белый циферблат расколот,
там – струи/ветви древа дождевого
распластаны по тусклому стеклу...)
– Так вот: если заглянешь  т у д а, поймешь:
этот сон никогда не будет окончен,
и никогда змея зари не заползёт
на небо.

Нет ничего. Забудь.
Лишь чёрный шелест огня
да клёкот
голодных ангелов.

Бог любит тебя.
Прямо здесь и сейчас.
Не раздеваясь.

Не говори никому.



8 мая 2008


__________________________
Публикация на авторской странице Виноградовой Татьяны Евгеньевны:
"Голодные ангелы" http://www.stihi.ru/2009/10/13/658